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Excesso de carne pode ser responsável por câncer de mama

Pesquisas relacionam o tumor de mama ao excesso de consumo de carne vermelha

Por Redação M de Mulher Atualizado em 22 out 2016, 18h09 - Publicado em 17 set 2013, 22h00

Foto: Gustavo Arrais

Bem, mais uma vez essa suspeita ganha aval científico. Depois de acompanhar 35 mil mulheres de 35 a 69 anos ao longo de oito anos, pesquisadores da Universidade de Leeds, na Inglaterra, notaram que aquelas que comeram diariamente mais que 57 gramas de carne vermelha tiveram o risco da doença aumentado em 56%. 
 
A taxa subiu para 64% entre as que punham no prato mais de 20 gramas de carne processada industrialmente. Esses alimentos têm muitos aditivos químicos e são produzidos com cortes gordos, o que estimula a produção de hormônios responsáveis pela doença, explica Dan Linetzky Waitzberg, professor de gastroenterologia da Faculdade de Medicina da USP, em São Paulo.
 

Limite especialmente o consumo destes alimentos: 

Bacon: é o campeão na perigosa gordura saturada.
 
Salsicha: contém carnes vermelhas e aditivos cancerígenos.
 
Presunto defumado: suas gorduras e substâncias químicas podem levar ao câncer.
 
Salame: outro membro da família dos embutidos, tem nitratos e nitritos, conservantes comprovadamente nocivos.
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