Foto: Dercílio
Conhece as antocianinas? Elas são pigmentos poderosos que auxiliariam o corpo a expulsar as gordurinhas a mais e são visíveis na casca e polpa de alimentos arroxeados. Pois é, um grupo delas também está presente no açaí, uma das frutas tipicamente brasileiras. Mas, calma lá, você provavelmente já ouviu falar que açaí engorda. E é preciso botar isso em preto no branco.
“Ele é calórico porque possui um elevado teor de lipídios”, justifica o pesquisador Evaldo Silva, da Universidade Federal do Pará. O que se deve ressaltar, no entanto, é que a fruta contém ácidos graxos insaturados, gorduras de perfil semelhante às do azeite de oliva. Ou seja, para o coração, consumido sem exagero, é um coquetel maravilhoso de gordura benéfica com antocianina. Numa tigela você também garante fibras e proteínas. Mas, se o ponteiro da balança já incomoda, o melhor é escolher outros ingredientes cheios do pigmento.