- Categoria: Arroz e risoto
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 2 colheres de sopa de azeite de oliva
. 3 dentes de alho amassados
. 1 cebola grande picada
. 2 xícaras de chá de cevadinha lavada e escorrida
. Sal a gosto
. 4 xícaras de chá de água
. 1 xícara de erva-doce picada
. 1 xícara de chá de vinho ranco seco
. 500 gramas de camarão bem limpo
. Suco de 1/2 limão
. Queijo tipo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Então, junte a cevada e frite ligeiramente. Tempere com o sal e junte a água e a erva-doce. Tampe a panela e, a partir do momento em que começar a pressão, cozinhe por 20 minutos. Longe da chama, espere a pressão sair e destampe.
Junte então o vinho e mantenha a panela no fogo, agora destampada, para o excesso de líquido se evaporar. Aproveite esse tempo e tempere os camarões com sal e limão. Quando quase não restar líquido, acrescente os camarões, mexendo ligeiramente, para cozinhá-los por três minutos com a cevada. Sirva imediatamente, polvilhando o prato com o queijo ralado, se desejar.