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Páscoa com salmão e saúde à mesa

Para quem busca uma receita leve e saborosa para preparar no almoço dessa data tão especial, esta salada à base de peixe e cuscuz é uma excelente opção

Por Abril Branded Content
Atualizado em 18 abr 2017, 17h17 - Publicado em 3 abr 2017, 13h03
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  • Páscoa não precisa ser sinônimo de gordices, mesmo diante do exagero de comida que costuma invadir as mesas. Bem ao contrário, pode ser uma comemoração bastante saudável, desde que boas escolhas sejam feitas para o cardápio.

    Salmão, por exemplo, tem tudo a ver com a ocasião, por conter um monte de nutrientes, além de ser saborosíssimo. O peixe é fonte de ômega-3, vitaminas A e D e minerais, principalmente selênio e magnésio.

    Para se ter uma ideia, 100 g de salmão apresentam em torno de 1 grama de ômega-3, suficiente para trazer benefícios ao organismo, se consumida com regularidade. Também inclui boas reservas de proteína e cálcio.

    Se você quer uma refeição leve, mas bastante especial, aposte na receita a seguir. Além do peixe e do preparado com cereais moídos, tem tomate, pepino, abacaxi, cebola roxa, endro (dill) e hortelã, tudo arrematado pela acidez discreta do limão. E por ser bem leve, todo mundo ainda ganha desconto para abusar (um pouquinho) mais do chocolate na sobremesa. 

    Salada fresca de salmão com cuscuz

    (serve de 4 a 6 pessoas)

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    Ingredientes

    Modo de preparo
    Hidrate as 2 xícaras (chá) de cuscuz com a mesma quantidade de água fervente, 1 colher (sopa) de azeite e 1 pitada de sal, numa vasilha tampada, até que a água seja absorvida completamente. Deixe esfriar totalmente. Marine o salmão com o suco de limão por 10 minutos na geladeira. Enquanto isso, em uma vasilha, misture o cuscuz com tomate, pepino, abacaxi, raspas de limão e cebola roxa. Acrescente o salmão em cubos e o caldo da marinada. Tempere com azeite de oliva restante, endro (dill), mais um pouquinho de sal e pimenta-do-reino. Salpique as folhas de hortelã picado e sirva imediatamente ou deixe na geladeira até a hora da refeição.

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