Assine VEJA SAÚDE por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Cadeia produtiva do bem

Ser livre de agrotóxicos, não prejudicar o ecossistema e respeitar as comunidades rurais. A seguir, conheça alguns dos principais benefícios dos orgânicos

Por Abril Branded Content
Atualizado em 18 ago 2020, 10h50 - Publicado em 4 Maio 2018, 15h50
  • Seguir materia Seguindo materia
  • A busca por uma alimentação mais equilibrada e consciente é preocupação crescente no Brasil. Segundo um estudo da HealthFocus International, empresa que busca entender as atitudes dos consumidores em relação à saúde, 67% dos brasileiros se dizem atentos à presença de agrotóxicos em seus alimentos e dois terços afirmam que o impacto ambiental causado influencia na compra dos produtos. Descubra por que vale a pena colocar os orgânicos no seu radar:

    Publicidade

    Do campo à mesa

    O produto orgânico – in natura ou processado – é obtido por meio de um sistema de produção agropecuária ou é proveniente de um processo extrativista que não prejudica o ecossistema local. Esse sistema adota técnicas específicas que otimizam o uso dos recursos naturais e socioeconômicos disponíveis, respeitando as comunidades rurais e reduzindo a dependência de energia não renovável. Também se elimina o uso de organismos geneticamente modificados (OGMs) e de radiações ionizantes em todas as fases do processo de produção.

    Publicidade

    De olho na certificação

    Para serem comercializados como orgânicos, os produtos devem ser certificados por organismos credenciados ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). Essa entidade é responsável por fiscalizar e acompanhar cada etapa da cadeia produtiva do orgânico.

    Mais perto de você

    Hoje, seções inteiras nos mercados já são voltadas a esse tipo de produto. Com a crescente procura, muitas marcas estão se atualizando e desenvolvendo versões sustentáveis de seus alimentos. QUAKER®, por exemplo, acaba de lançar a aveia mais famosa do mundo na opção orgânica.

    Liderança Sustentável

    Líder de mercado há 140 anos, QUAKER® promove o consumo de aveia por ser um grão com perfil nutricional de destaque. Seu baixo índice glicêmico e alto conteúdo de fibras permitem que ela seja consumida em diferentes momentos, promovendo melhora da qualidade da dieta e fornecendo energia. Agora, sua
    versão orgânica ajuda a conservar recursos naturais, preservar a fertilidade do solo, proteger a água e o ar e ainda privilegia a qualidade de vida do trabalhador.

    Publicidade
    Publicidade

    Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

    Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

    Domine o fato. Confie na fonte.

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    MELHOR
    OFERTA

    Digital Completo
    Digital Completo

    Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

    a partir de R$ 2,00/semana*

    ou
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital

    Receba Veja Saúde impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

    a partir de R$ 12,90/mês

    *Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
    *Pagamento único anual de R$96, equivalente a R$2 por semana.

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.