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Aprenda a preparar um delicioso hambúrguer de salmão

Troque a carne vermelha pelo peixe e leve para a mesa uma refeição pra lá de saudável – e apetitosa

Por Abril Branded Content
18 abr 2017, 12h49
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  • A vida inteira você ouviu que hambúrguer é uma comida que não deveria estar no seu prato com frequência, já que tem lugar garantido na lista de junk food, não é mesmo? Até pode ser verdade, se o hambúrguer for preparado com carnes gordas e tiver um alto teor calórico. Mas se você trocar os ingredientes, ele pode se tornar um amigo da alimentação saudável.

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    Experimente substituir a tradicional carne vermelha por salmão, por exemplo, um peixe que é fonte de ômega-3 e outros nutrientes e vitaminas. Você ainda pode deixar o tradicional sanduíche mais leve, optando por preparar o lanche com pão integral e maionese light. Agora, se quiser economizar ainda mais nas calorias, dispense a versão sanduíche e deguste o hambúrguer apenas com uma saladinha. A criançada vai adorar!

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    Hambúrguer de salmão

    Ingredientes

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    450 g de salmão sem pele
    1 ovo
    ¾ de xícara (chá) de pão ralado ou bolachas tipo cream cracker trituradas
    1 colher (sopa) de raspas de limão
    3 colheres (sopa) de salsinha picada
    1 colher (sopa) de cebola roxa picada em pedaços pequenos
    Sal e pimenta-do-reino a gosto

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    Modo de preparo

    Em um processador, moa o salmão. Reserve. Em uma travessa, misture os ingredientes para o hambúrguer: salmão moído, ovo, pão ralado (ou bolachas trituradas), raspas de limão, salsinha e cebola roxa. Acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe a mistura esfriar na geladeira por 20 minutos. Monte os hambúrgueres formando bolinhas achatadas de tamanho médio. Aqueça uma frigideira em fogo forte com azeite e frite os mini-hambúrgueres, deixando cada lado fritar por 2 a 3 minutos.

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    10 ideias de saladas para acompanhar seu hambúrguer de salmão

    . Alface crespa com agrião e tomate-cereja
    . Agrião com fatias de manga
    . Cuscuz com abobrinha, cenoura e cebola-roxa
    . Couve-flor com rúcula
    . Tomate-cereja, palmito e alface americana
    . Quinoa com uva-passa e damasco
    . Abacate com pepino e alface
    . Agrião com amêndoas e nozes
    . Rúcula, alface americana e cebola-roxa
    . Batata cozida, iogurte e nozes

     

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