8 molhos fáceis para transformar sua salada 

Ingredientes Mostarda Dijon, vinagre, azeite, mel, sal.  Preparo:  Agite em pote. Combina com:  Rúcula, almeirão e folhas amargas.

1. MOSTARDA COM MEL

Ingredientes Vinagre de arroz, óleo de canola, gengibre ralado, shoyu, óleo de gergelim. Preparo:  Bata ou agite. Combina com:  Acelga, repolho e alface americana.

2. MOLHO ORIENTAL

Ingredientes Vinagre balsâmico, azeite, mel, sal. Preparo:  Misture bem. Combina com: Folhas variadas e legumes crus ou cozidos.

3. MOLHO BALSÂMICO

Ingredientes Iogurte, mostarda, molho inglês, azeite, limão, sal e pimenta. Preparo:  Emulsionar. Combina com:  Leve e cremoso, combina com saladas suaves.

4. MOLHO DE IOGURTE

Ingredientes Anchova, alho, mostarda, limão, molho inglês, leite, óleo, azeite. Preparo:  Bata no liquidificador. Combina com: Clássico para folhas verdes e leguminosas.

5. MOLHO CAESAR

Ingredientes Alho, sal, limão siciliano, azeite, raspas de limão. Preparo: misture e sirva. Combina com: Refrescante, realça saladas de folhosas e vegetais.

6. LIMÃO E ALHO 

Ingredientes Azeite, nozes, manjericão, alho, gelo, parmesão, sal. Preparo:  Bata rápido e finalize com queijo. Combina com: Aromático, combina com folhas e vegetais cozidos.

7. PESTO 

Ingredientes Leite gelado, limão, óleo de canola, sal. Preparo: Preparo: bata até engrossar. Combina com:  Cremosa, vai bem em saladas variadas e versáteis.

8. MAIONESE COM LEITE

Prepare mais de um molho e guarde na geladeira, assim você tem opções para variar. 

DICA FINAL

Para saber mais e ver as quantidades de cada ingrediente, acesse: saude.abril.com.br