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Diversidade x Qualidade

Quantas vezes você já ouviu que dá para comer de tudo, mas em pequenas quantidades? Pois um estudo sugere que isso não passa de balela

Por Juliana Duarte
Atualizado em 28 out 2016, 15h54 - Publicado em 15 fev 2016, 09h12
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A bem da verdade, investir em um cardápio com alta variedade de alimentos está associado ao aumento da circunferência abdominal e maior risco de diabete tipo 2. Quem identificou essa ligação foi a nutricionista brasileira Marcia Otto, professora da Universidade do Texas, nos Estados Unidos. Depois de avaliar 6 814 pessoas, ela notou que os participantes com uma dieta bastante diversificada acumulavam 120% de gordura a mais na cintura. O motivo? “As pessoas entendem que o sinal está verde para a torta de chocolate ou o biscoito. Aí, esses itens entram no lugar da comida de verdade”, explica Marcia. Por outro lado, quem investiu em um cardápio mais enxuto viu a possibilidade de desenvolver diabete cair 25%. Com base nesses achados, a nutricionista recomenda: selecione um número limitado de alimentos por dia. E, claro, faça escolhas mais balanceadas.

O menu ideal

Abaixo, a combinação diária de alimentos considerada adequada pela autora da pesquisa

  • 5 porções de verduras e legumes
  • 4 porções de frutas
  • 15 gramas de cereais
  • 4 porções de carne branca por semana
  • 1 de vermelha por semana
  • 1 porção de castanhas e soja

 

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