CAFÉ

O melhor 

para sua
saúde

Brasileiro ama café. Prova disso é que a bebida é consumida em 98% dos lares. 


Mas, será que
o café faz bem?

A resposta é sim!  
 O café é cheio de
compostos fenólicos, substâncias antioxidantes que protegem as células, desaceleram
o envelhecimento e
reduzem o risco
de doenças cardiovasculares


    Ele ainda concentra vitamina B3 e minerais como potássio, ferro e manganês

E tudo indica que tem
um tipo de café mais
vantajoso à saúde.



Em um estudo com mais
de 500 mil pessoas, o hábito
de tomar a versão coada diminuiu em 15% o risco
de morrer por qualquer causa em comparação a
quem não curte o grão

Os autores da investigação já têm pelo menos uma hipótese para explicar esse fato: é que
o filtro retém substâncias presentes no grão capazes
de elevar o colesterol

Mas, então, só compensa tomar o café coado?
De maneira alguma!


 Independentemente do modo de preparo, a bebida é considerada benéfica
pelos pesquisadores.

Só não vale exagerar!
O ideal é tomar até
uns 600 mililitros por dia

Agora, se quiser apostar no café coado, há alguns truques para
aproveitá-lo melhor.


Por exemplo: ao utilizar filtro de papel, jogue água quente antes
de colocar o pó.
Assim, remove-se
o gosto de celulose

Prefere o coador de pano?
Ele é um pouco mais sustentável porque dura mais, porém, é preciso ter alguns cuidados:

- Jogue uma água quente nele antes de colocar o pó

- Depois de usar, lave o pano com muita água, mas sem nenhum outro produto

- Se puder, deixe secar
à luz do sol. Se faltar luz, coloque o pano em um saco ou pote com água dentro da geladeira

- Para não ter interferência no sabor, melhor utilizar o mesmo coador de pano
por um mês.

Até a água merece atenção especial. É que a filtrada rende um café mais saboroso. Já a da torneira vem com cloro e outros resíduos. 

Despeje a água no pó quando ela começar a ferver. Jogue o líquido com calma, fazendo movimentos circulares

Procure preparar a quantidade de café que
você pretende consumir
em mais ou menos uma hora


É que ela oxida facilmente.
Assim, vai perdendo suas características sensoriais 

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