do ovo

Benefícios

A busca por dietas ricas em proteínas e a tentativa de reduzir o consumo de carne vermelha fez o ovo bombar nos últimos anos

Afirmações que relacionavam o alimento diretamente a doenças cardiovasculares também perderam seu peso

Esses fatos ajudaram o ovo bombar a partir de 2020, quando o consumo per capita subiu de 230 para 250 unidades diárias, segundo Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA)

o que o ovo tem de bom?

Ele é pobre em gordura saturada - uma das que mais contribui para o aumento do colesterol ruim

A presença dele é maior
em carnes vermelhas

A gema é rica em vitamina A e em um nutriente chamado colina - que colabora para o bom  funcionamento do fígado e do cérebro

De tão preciosa à cuca, a colina é bem-vinda entre as gestantes para assegurar a formação da massa
cinzenta do bebê

Na maturidade, os ovos ajudam a manter a musculatura mais saudável, um desafio com o avançar dos anos

Só não vale consumir o ovo mergulhado em óleo de cozinha


 Se for fritar, utilize um fiozinho de azeite de oliva ou óleo de soja

Se a ideia é consumir com frequência, é importante variar o preparo: mexido, cozinho, pochet…




Não faltam receitas
com o ovo!

Tem limite para comer ovo?

Moderação sempre faz bem



Até porque tem gente que, em busca de músculos fortes, chega a comer cerca
de dez unidades por dia

Para saber mais, acesse:

saude.abril.com.br