A busca por dietas ricas em proteínas e a tentativa de reduzir o consumo de carne vermelha fez o ovo bombar nos últimos anos
Afirmações que relacionavam o alimento diretamente a doenças cardiovasculares também perderam seu peso
Esses fatos ajudaram o ovo bombar a partir de 2020, quando o consumo per capita subiu de 230 para 250 unidades diárias, segundo Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA)
Ele é pobre em gordura saturada - uma das que mais contribui para o aumento do colesterol ruim
A presença dele é maior
em carnes vermelhas
A gema é rica em vitamina A e em um nutriente chamado colina - que colabora para o bom funcionamento do fígado e do cérebro
De tão preciosa à cuca, a colina é bem-vinda entre as gestantes para assegurar a formação da massa
cinzenta do bebê
Na maturidade, os ovos ajudam a manter a musculatura mais saudável, um desafio com o avançar dos anos
Só não vale consumir o ovo mergulhado em óleo de cozinha
Se for fritar, utilize um fiozinho de azeite de oliva ou óleo de soja
Se a ideia é consumir com frequência, é importante variar o preparo: mexido, cozinho, pochet…
Não faltam receitas
com o ovo!
Moderação sempre faz bem
Até porque tem gente que, em busca de músculos fortes, chega a comer cerca
de dez unidades por dia