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5 cores que precisam estar no seu prato

Montar uma refeição colorida é recomendação clássica entre os nutricionistas. Mas o que cada tonalidade tem de especial?

Por Thaís Manarini
Atualizado em 27 out 2016, 19h01 - Publicado em 21 out 2016, 16h49
Alex Silva
Alex Silva (/)
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É indiscutível: quanto mais colorido o prato nosso de cada dia, mais vantajoso ele é para a saúde. Isso porque as cores ajudam a reconhecer uma qualidade dos vegetais: a presença de pigmentos que fazem maravilhas pelo nosso organismo.  Lembre-se: cada fruta, verdura e legume tem um conjunto de propriedades que não é comum aos demais. 

Abaixo, veja quais são as cinco cores que não podem ficar de fora da rotina e entenda o porquê: 

Roxos
O roxo que tinge a uva, a amora, o açaí e a casca da berinjela é sinal da presença de antocianina, um fitoquímico de respeito. Ele auxilia no controle do colesterol, na prevenção da obesidade e na luta contra tumores.

Brancos
Os alimentos esbranquiçados são fontes de flavonoides, que nos protegem dos radicais livres. Entram nesse grupo maçã (sim, o que vale aí é a polpa), pera, couve-flor, banana e gengibre.

Verdes
Couve, espinafre, rúcula, alface e outros itens verdes reúnem luteína e zeaxantina. Elas ajudam a derrubar o risco de problemas nos olhos e entupimento nos vasos.

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Vermelhos
Esse time rubro, formado por melancia, pimentão, goiaba e, claro, tomate, concentra licopeno. A substância é conhecida por baixar o colesterol e afastar os cânceres de próstata e mama.

Laranja
O que é amarelo ou laranja esconde carotenoides, substâncias que são convertidas em vitamina A no corpo e, assim, preservam a visão. Cenoura, damasco, tangerina, laranja, abóbora e mamão fazem parte da equipe.

 

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