VITAMINA C 7 frutas brasileiras ricas no nutriente

O Brasil ostenta algumas das frutas com mais vitamina C. Do araçá à uvaia, elas provam a importância de valorizar a biodiversidade regional.

Além de resguardar o organismo de danos  por ser um antioxidante, o micronutriente melhora a defesa do corpo. Não há benefício da suplementação nesse caso, mas ingestão via dieta é ótima!

-> Em 100 g você encontra 326 mg de vitamina C. É fonte de compostos bioativos e de vitaminas, e pode incrementar de sorvetes a molhos para pratos salgados.

1. ARAÇÁ

1. ARAÇÁ

2. CAJU

2. CAJU

A parte suculenta e carnosa, que pode amarrar a boca e ser extremamente doce, é uma bela fonte de vitamina C.

-> Em 100 g você encontra 219 mg de vitamina C.

3. CAMU-CAMU

3. CAMU-CAMU

-> Em 100 g há de 3000 a 6000 mg de vitamina C.

O frutinho amazônico de cerca de 2,5 centímetros é considerado o campeão em teor de vitamina C no Brasil! Alguns dizem que é recordista mundial.

A fruta preferida do Chico Bento também tem origem nacional. A versão avermelhada tende a ser mais nutritiva.

4. GOIABA

4. GOIABA

-> Em 100 g você encontra 228 mg de vitamina C.

Um fruto cuja colheita se estende Brasil afora, mas é mais famoso no Nordeste, onde é aproveitado ao natural, em doces e sucos.

5. MANGABA

5. MANGABA

-> Em 100 g você encontra até 274 mg de vitamina C.

Não é um poço de vitamina C, mas entrega um pacote de substâncias antioxidantes excelente para a saúde.

6. PITANGA

6. PITANGA

-> Em 100 g você encontra cerca de 25 mg de vitamina C.

7. UVAIA

7. UVAIA

Originária da Mata Atlântica, A espécie amarela e aromática que oscila entre o azedo e o doce pode ser consumida direto do pé ou refrescar na forma de suco.

-> Em 100 g você encontra entre 40-50 mg de vitamina C.

Ficou com água na boca?  Entre em nosso site e veja mais dicas sobre como ingerir vitaminas de forma saudável!