VITAMINA B12

saiba para que serve E os PRINCIPAIS BENEFÍCIOS

Encontrada em alimentos de origem animal (como carne e ovos), o composto é essencial para a saúde 

VITAMINA B12

Ela tem várias funções, como a produção de glóbulos vermelhos, a divisão celular e a constituição dos nervos

PARA QUE SERVE

Alimentos de origem animal, como carnes (incluindo bovinas, suínas, de aves e peixes), ovos e laticínios 

FONTES

É suprida pela alimentação, mas problemas de absorção e o baixo consumo de carne podem provocar deficiência

NECESSIDADE DIÁRIA

Falta do nutriente leva a problemas como anemia e danos aos nervos, principalmente de mãos e pés

DEFICIÊNCIA

É feita diante da suspeita clínica de deficiência, pela coleta e exame de sangue

DOSAGEM

Varia de acordo com a idade e fase da vida. O consumo diário de alimentos ricos em B12 basta para suprir necessidades

QUANTIDADE IDEAL

Veganos, gestantes, idosos e pessoas com problemas gástricos

GRUPOS DE RISCO  PARA DEFICIÊNCIA

Deve ser indicada por médico ou nutricionista para suprir a deficiência, na maioria das vezes é feita na forma oral

SUPLEMENTAÇÃO

Para saber mais, acesse: saude.abril.com.br