Fruta rica em fibras e antioxidantes auxilia na eliminação de gordura no fígado
Com sabor doce e ácido, o
tamarindo
é rico em antioxidantes e contribui para a saúde do intestino
Possui grande quantidade de
polifenóis
e
flavonoides
, responsáveis pela ação
antioxidante
, anti-inflamatória e vasodilatadora do fruto
POLPA
POLPA
Estes compostos contribuem para evitar o
acúmulo de gordura
no fígado e no coração
BENEFÍCIOS
BENEFÍCIOS
São ricas em aminoácidos sulfurados e compostos fitoquímicos. Podem ser consumidas como farinha ou junto a outros cereais
SEMENTES
SEMENTES
Os polifenóis também são responsáveis pela função
laxativa
da fruta junto às suas fibras solúveis, que favorecem a evacuação
BENEFÍCIOS
BENEFÍCIOS
Um mineral encontrado em abundância na polpa é o
potássio
, aliado contra a retenção de líquidos e inchaços
E MAIS...
E MAIS...
A
polpa
é um ingrediente versátil no preparo de doces, sorvetes e licores
COMO CONSUMIR
COMO CONSUMIR
Como
tempero
, é um componente interessante em receitas de molhos para carnes e peixes
COMO CONSUMIR
COMO CONSUMIR
As
folhas
podem ser consumidas em forma de chá, vitaminas ou sucos
COMO CONSUMIR
COMO CONSUMIR
Para saber mais, acesse:
saude.abril.com.br
Leia a reportagem