Fruta rica em fibras e antioxidantes auxilia na eliminação de gordura no fígado

Com sabor doce e ácido, o tamarindo é rico em antioxidantes e contribui para a saúde do intestino 

Possui grande quantidade de polifenóis e flavonoides, responsáveis pela ação antioxidante, anti-inflamatória e vasodilatadora do fruto

POLPA

Estes compostos contribuem para evitar o acúmulo de gordura no fígado e no coração

BENEFÍCIOS

São ricas em aminoácidos sulfurados e compostos fitoquímicos. Podem ser consumidas como farinha ou junto a outros cereais

SEMENTES

Os polifenóis também são responsáveis pela função laxativa da fruta junto às suas fibras solúveis, que favorecem a evacuação

BENEFÍCIOS

Um mineral encontrado em abundância na polpa é o potássio, aliado contra a retenção de líquidos e inchaços

E MAIS...

A polpa é um ingrediente versátil no preparo de doces, sorvetes e licores

COMO CONSUMIR

Como tempero, é um componente interessante em receitas de molhos para carnes e peixes

COMO CONSUMIR

As folhas podem ser consumidas em forma de chá, vitaminas ou sucos

COMO CONSUMIR

Para saber mais, acesse: saude.abril.com.br