CAJÁ
Da polpa à casca, conheça os benefícios do fruto brasileiro
Conhecido por sua doçura e leve acidez, o cajá é o fruto da cajazeira (
Spondias mombin L.
) e é considerado uma iguaria no Nordeste
Pelo seu sabor único, o cajá pode ser consumido de diversas formas, desde in natura até em sucos, geleias, doces e sorvetes.
Mas suas propriedades vão além do sabor! Sua polpa contém:
FIBRAS
VITAMINA A e C
FÓSFORO, FERRO E CÁLCIO
FIBRAS
VITAMINA A e C
FÓSFORO, FERRO E CÁLCIO
Já suas folhas são ricas em compostos com
propriedades antioxidantes, como:
ÁCIDO CLOROGÊNICO
ÁCIDO GÁLICO
ÁCIDO CLOROGÊNICO
ÁCIDO GÁLICO
O cajá faz parte da mesma família de outras frutas comuns no Nordeste, como como
a cajarana, a seriguela e o umbu.
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mais sobre o cajá e outras frutas da biodiversidade brasileira
?
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