COMO FAZER CALDO VERDE?

COMO FAZER CALDO VERDE?

Saiba o que vai na receita e seus benefícios

De origem portuguesa, ela leva batata, couve e linguiça. Arroz e músculo são opções também.

RECEITA ORIGINAL

Fonte de carboidratos,  ela fornece energia e é menos calórica do que arroz e macarrão.

BATATA

Nas folhas escuras, é possível encontrar vitaminas essenciais e um bom aporte de fibras. 

COUVE

Ambos ingredientes têm propriedades antioxidantes, associadas à redução de doenças crônicas.

BENEFÍCIOS

Ideal para um caldo verde autêntico! Tem substâncias benéficas e com ação antioxidante.

CEBOLA

Use pimenta-do-reino e  ervas aromáticas que acrescentam ainda mais nutrientes ao prato.

TEMPEROS

Tudo bem colocá-la no prato de vez em quando, mas o ideal é que seja algo pontual.

LINGUIÇA CALABRESA

Troque a linguiça por uma carne bovina cozida, como o músculo, ou faça sem nenhuma carne.

OPÇÕES MAIS SAUDÁVEIS

Para saber mais, acesse: saude.abril.com.br