COMO FAZER CALDO VERDE?
COMO FAZER CALDO VERDE?
Saiba o que vai na receita e seus benefícios
Saiba o que vai na receita e seus benefícios
De origem portuguesa,
ela leva batata, couve e linguiça. Arroz e músculo são opções também.
RECEITA ORIGINAL
RECEITA ORIGINAL
Fonte de carboidratos,
ela fornece energia e é menos calórica do que arroz e macarrão.
BATATA
BATATA
Nas folhas escuras, é possível encontrar vitaminas essenciais e
um bom aporte de fibras.
COUVE
COUVE
Ambos ingredientes têm propriedades antioxidantes, associadas à redução de doenças crônicas.
BENEFÍCIOS
BENEFÍCIOS
Ideal para um caldo verde autêntico! Tem substâncias benéficas e com ação antioxidante.
CEBOLA
CEBOLA
Use pimenta-do-reino e ervas aromáticas que acrescentam ainda mais nutrientes ao prato.
TEMPEROS
TEMPEROS
Tudo bem colocá-la no prato de vez em quando, mas o ideal é que seja algo pontual.
LINGUIÇA CALABRESA
LINGUIÇA CALABRESA
Troque a linguiça por uma carne bovina cozida, como o músculo, ou faça sem nenhuma carne.
OPÇÕES MAIS SAUDÁVEIS
OPÇÕES MAIS SAUDÁVEIS
Para saber mais, acesse:
saude.abril.com.br
Leia a reportagem