Chá de melissa:  calmante natural para dias difíceis

O termo melissa, na realidade, denomina um gênero que agrupa várias espécies. Uma delas é a é Melissa officinalis,  muito conhecida como  erva-cidreira.

O consumo do chá pode ajudar a aliviar os sintomas em situações de indigestão ou azia.  O importante é utilizá-lo com parcimônia, já que o consumo excessivo pode gerar o efeito contrário ao desejado.

BENEFÍCIOS

Estudos também indicam que a planta contribui para a regulação dos níveis de colesterol e glicemia no organismo, mas esse efeito é modesto.

Gestantes, lactantes e pessoas com histórico de epilepsia devem evitar o uso da sálvia Evidências sugerem pequenos riscos aumentados de desenvolver crises epiléticas ou de afetar a produção do leite, por exemplo.

CONTRAINDICAÇÕES

Para cada 250 mililitros de água quente, use uma colher de sopa de folhas secas ou três folhas grandes frescas.  Deixe em infusão por cinco minutos, remova as folhas da xícara e aprecie.

COMO FAZER O CHÁ

O indicado é não superar as duas xícaras por dia, pois o consumo excessivo pode provocar desconforto e náusea.

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