Chá de amendoim: veja 5 benefícios da bebida e aprenda a preparar

Apesar do nome, não é um chá tradicional: a receita leva amendoim batido no liquidificador, resultando em uma bebida cremosa e saborosa.

Muito associado às festas juninas, o chá de amendoim pode ser consumido em qualquer época do ano e conquista pelo sabor e pela simplicidade. Veja seus benefícios a seguir:

O chá contém gorduras boas e resveratrol, que ajudam a reduzir o colesterol ruim (LDL) e podem contribuir na prevenção de infartos e AVCs.

1. Saúde do coração

Rico em compostos que combatem radicais livres, o chá de amendoim auxilia na prevenção de doenças crônicas e retarda o envelhecimento precoce.

2. Ação antioxidante

A vitamina E presente no amendoim ajuda a manter a pele hidratada, favorece a elasticidade e retarda o aparecimento de rugas.

3. Pele bem cuidada

Graças às fibras, a bebida melhora o processo de digestão, aumenta o volume das fezes e ajuda a combater a prisão de ventre.

4. Intestino em dia

Com proteínas, magnésio e potássio, o chá de amendoim favorece o ganho de massa muscular e fortalece ossos e dentes.

5. Músculos e ossos fortes

Bata amendoim torrado com água ou leite, adoce a gosto e leve ao fogo até engrossar. Pode ser servido quente ou frio, com toque de canela ou cravo.

COMO PREPARAR EM CASA

Para saber mais, acesse: saude.abril.com.br