CHÁ DE CASCA DE LARANJA
CHÁ DE CASCA DE LARANJA
Conheça os benefícios e aprenda a fazer
Conheça os benefícios e aprenda a fazer
Além do sumo,
tanto o bagaço quanto as cascas
de laranja podem ser aproveitadas na cozinha.
SEM DESPERDÍCIO
SEM DESPERDÍCIO
O
chá da casca de laranja
é uma opção no inverno e na época de safra, que vai de agosto até janeiro.
PARA APROVEITAR
PARA APROVEITAR
Embora o
chá
tenha alguns dos benefícios da laranja,
eles são menores
do que da
fruta in natura.
VALE A PENA?
VALE A PENA?
Escolha as frutas com
casca lisa e brilhante
. Evite as com marcas marrons ou com aparência seca.
COMO PREPARAR?
COMO PREPARAR?
É possível fazer
infusão
– despejando água quente sobre a casca – ou
decocção
– fervendo a casca.
VIRANDO CHÁ
VIRANDO CHÁ
Outra opção é secar a casca, triturá-la e, então, fazer a infusão.
UMA ALTERNATIVA
UMA ALTERNATIVA
Neste chá, você pode encontrar v
itamina C, antioxidantes, flavonoides e antibacterianos.
BENEFÍCIOS
BENEFÍCIOS
Para saber mais, acesse:
saude.abril.com.br
Leia a reportagem