AÇAÍ BRANCO: conheça a variedade proteica do fruto

açaí branco é um parente do açaí roxo com mais  proteínas -- além da possibilidade de não manchar os dentes nem as roupas!

Ele se origina de uma floração da mesma planta que produz o açaí roxo, mas com variações genéticas.

 Por sinal, nem branco ele é, mas sim de uma coloração verde-opaca. Por isso, também há quem prefira chamá-lo de açaí tinga.

Essa variação não é muito estudada, mesmo no Brasil. Mas pesquisas indicam que o açaí branco tem menos antioxidantes (as antiocianinas, que dão a coloração arroxeada)

Ele também conta com menos fibras do que o seu irmão roxo...

Mas, para além de ter mais proteínas, o açaí branco é uma boa fonte de ácidos graxos insaturados

Esse perfil de gordura está relacionado à redução do colesterol ruim.

E aí, vai apostar em qual, no açaí branco ou roxo? Para saber mais, acesse nosso site clicando abaixo.