AÇAÍ BRANCO: conheça a variedade proteica do fruto
O açaí branco é um parente do açaí roxo com mais proteínas -- além da possibilidade de não manchar os dentes nem as roupas!
Ele se origina de uma floração da mesma planta que produz o açaí roxo, mas com variações genéticas.
Por sinal, nem branco ele é, mas sim de uma coloração verde-opaca.Por isso, também há quem prefira chamá-lo de açaí tinga.
Por sinal, nem branco ele é, mas sim de uma coloração verde-opaca.Por isso, também há quem prefira chamá-lo de açaí tinga.
Essa variação não é muito estudada, mesmo no Brasil. Mas pesquisas indicam que o açaí branco tem menos antioxidantes (as antiocianinas, que dão a coloração arroxeada)
Ele também conta com menos fibras do que o seu irmão roxo...
Mas, para além de ter mais proteínas, o açaí branco é uma boa fonte de ácidos graxos insaturados.
Esse perfil de gordura está relacionado à redução do colesterol ruim.
E aí, vai apostar em qual, no açaí branco ou roxo?Para saber mais, acesse nosso site clicando abaixo.