Clique e assine VEJA SAÚDE por R$ 6,90/mês
Publicidade

Tudo sobre Nutrição

Escolha tipos diferentes de massa
Alimentação

Além do macarrão: aposte em outros tipos e formatos de massa

Por Thaís Manarini - Atualizado em 3 set 2019, 10h34 - Publicado em 8 jul 2018, 10h30
Nem só de espaguete vive a macarronada de domingo. Saiba quem são os outros integrantes desse time e descubra como inovar no almoço
Magnésio seria essencial para a vitamina D desempenhar suas funções
Alimentação

Magnésio, o parceiro da vitamina D

Por Thaís Manarini - Atualizado em 19 jul 2018, 11h24 - Publicado em 17 jun 2018, 10h30
Ao que tudo leva a crer, um nutriente é essencial para que o outro consiga exercer suas funções plenamente
A desnutrição aumenta o tempo de internação e até o risco de mortalidade. Para evitar os perigos associados ao quadro, é fundamental flagrá-lo precocemente
Especialistas mostram o papel dos nutrientes na prevenção e no combate da sarcopenia, o déficit de força e músculos
Dieta que causa cansaço
Alimentação

4 armadilhas da alimentação que causam muito cansaço

Por Thaís Manarini - Atualizado em 25 mar 2019, 18h31 - Publicado em 23 Maio 2018, 09h43
Alguns hábitos alimentares podem estar roubando sua energia. Descubra quais são eles e como evitá-los
Dieta contra o cansaço
Alimentação, Bem-Estar

Alimente-se contra o cansaço

Por Thaís Manarini - Atualizado em 7 fev 2020, 18h02 - Publicado em 21 Maio 2018, 10h01
Dormir bem não é a única maneira de recarregar as energias - a alimentação também influencia no processo. Descubra o cardádio que ajuda a combater a fadiga
Vegetarianismo na infância
Alimentação, Família

Criança vegetariana: pode isso?

Por Giovana Feix - Atualizado em 14 jun 2019, 10h36 - Publicado em 18 Maio 2018, 10h02
Segundo entidades médicas, sim! Só é preciso cautela para contornar possíveis deficiências nutricionais. Veja como construir esse menu direito
Carne assada ao ponto auxilia no aproveitamento de proteínas.
Alimentação

O ponto ideal da carne para a saúde

Por Thaís Manarini - 15 Maio 2018, 09h49
Se você tem mais de 60 e quer tirar melhor proveito das proteínas, é bom saber quanto tempo deixar esse alimento no fogo
Professor explica esse conceito importante para entender o papel da alimentação em diversas questões de saúde pública
Nutricionista propõe uma abordagem mais positiva para enfrentar um dos principais desafios do Brasil e do mundo
Publicidade