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Alimente-se com Ciência Por Blog Há muita ciência por trás das refeições. Neste espaço, profissionais da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição destrincham o papel de alimentos, nutrientes e cardápios realmente equilibrados em prol da saúde
Nutricionista reflete sobre os dois principais problemas que contaminam o noticiário de alimentação atualmente
Especialista explica o que são e como podem ser identificados os principais tipos de anemia - o déficit de ferro, de vitamina B12 e de ácido fólico
Professor esclarece o elo entre dieta desequilibrada e redução da massa muscular — e o impacto disso na qualidade de vida
Os suplementos nutricionais são comuns nas academias. Mas eles são realmente necessários para fortalecer os músculos? Especialista mostra quando usá-los
Professor esclarece questões como segurança e perspectivas de uso dos produtos geneticamente modificados
Nem todo mundo precisa deles. E, embora sejam vendidos sem prescrição, o ideal é usá-los com acompanhamento
Nutricionista explica como escolhas no cardápio influenciam esse fenômeno capaz de colocar o coração em risco
Entenda definitivamente essa via de alimentação usada em hospitais, mas que também pode ser empregada em casa
Professor explica como a gestação e o início da vida (e a alimentação nessa fase) determinam nossa propensão a problemas de saúde
Nutricionista traça a história do processamento de alimentos e reflete, com base nela, comportamentos atuais
Professor explica como e por que a ciência estuda a interação entre o nosso DNA e os alimentos que comemos
Cientista explica os fatores ligados ao surgimento de tumores malignos e o papel da nutrição e da alimentação saudável em seu combate
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