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Rúcula, alface-americana e agrião: qual traz mais benefícios para a saúde?

Os três são boas fontes de potássio, fibras e minerais - mas um deles é mais vantajoso do que os outros. Descubra quem ganha essa batalha.

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 12 abr 2019, 10h29 - Publicado em 24 abr 2014, 22h00

Apesar de ter um vencedor, este é um daqueles embates em que todos os competidores mereciam levar o troféu. “Os três vegetais devem aparecer no cardápio”, confirma a nutricionista Lucy Aintablian Tchakmakian, do Centro Universitário São Camilo, na capital paulista. Isso porque são levinhos, levinhos e concentram substâncias importantes para o corpo.

Por exemplo, o trio – com destaque para a rúcula – esbanja potássio, um mineral que aumenta a elasticidade da parede das artérias, contribuindo para a saúde do coração. O fósforo, detectado em doses mais elevadas no agrião, trabalha lado a lado com o cálcio para manter a integridade óssea.

A alface, apesar de só ganhar no quesito calorias, parece ser a parceira ideal de quem sofre com insônia, já que a lactupirina e a lactucina, moléculas presentes no caule e nas folhas, são consideradas calmantes naturais. Por essas e outras, o ideal é revezar essas verduras no prato todos os dias, no almoço e no jantar. Só evite refogá-las. “Assim não há risco de perder nutrientes”, avisa Lucy.

Veja a comparação de 100 gramas de cada vegetal de acordo com a tabela brasileira de composição de alimentos (Taco/Unicamp):

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Energia

Alface – 9 cal
Rúcula – 13 cal
Agrião – 17 cal

Proteínas

Agrião – 2,7 g
Rúcula – 1,8 g
Alface – 0,6 g

Fibras

Agrião – 2,1 g
Rúcula – 1,7 g
Alface – 1 mg

Fósforo

Agrião – 51 mg
Rúcula – 25 mg
Alface – 19 mg

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Potássio

Rúcula – 233 mg
Agrião – 218 mg
Alface – 136 mg

Magnésio

Agrião – 18 mg
Rúcula – 18 mg
Alface – 6 mg

Placar SAÚDE

Agrião 4 x Rúcula 2 x Alface 1

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