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Há lácteos com menor teor de lactose?

A resposta é sim. Confira quais são esses produtos

Por Redação Saúde é Vital - Atualizado em 22 out 2016, 15h11 - Publicado em 15 ago 2016, 12h08

Munido de paciência para buscar informação e com a orientação do nutricionista, quem enfrenta a intolerância consegue driblar os desconfortos sem abrir mão do sabor dos lácteos à mesa. De saída, é bom saber que a maior taxa de lactose está nos leites: de acordo com o Conselho Nacional de Laticínios dos Estados Unidos, o de vaca integral concentra 4,6% desse açúcar, e o de cabra, 4,4%. Essas bebidas, lógico, pedem moderação.

Os iogurtes causam menos rejeição nesse sentido. Isso porque, no processo de produção, são adicionadas bactérias que usam a lactose como alimento. Dessa forma, a redução desse açúcar no potinho fica entre 25 e 50%. Os leites fermentados trazem a mesma vantagem e ainda equilibram a flora intestinal. Outra boa aposta são os queijos maturados, a exemplo do parmesão, que tem apenas 0,9% da substância.

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