A quentinha vinda de casa é uma ótima opção para comer bem e economizar dinheiro. Mas há estratégias para manter o sabor e os nutrientes do prato.
Conheça os principais macetes:
Se a refeição vai ao micro-ondas, prefira o de vidro, fácil de limpar.
Fora que alguns plásticos liberam compostos nocivos quando aquecidos, por isso, se optar por eles, esquente a comida no prato
Que tal ir de fruta? As mais resistentes são maçã, pera, banana, goiaba, laranja e mexerica. Também dá para levar morango, uva, mamão, melão e manga picados em um potinho — basta deixar na geladeira ou na sacola térmica
É essencial que os vegetais estejam secos. Então, após lavá-los em casa, deixe escorrer bem e forre o recipiente com papel-toalha
É imprescindível que vá em um pote separado. Isso porque, se temperar as folhas em casa, elas chegarão murchinhas no escritório
Grelhados e assados são ótimos porque não sofrem alterações de textura ao serem aquecidos – e são boas fontes proteicas.
Purês, legumes cozidos, macarrão com pouco molho e arroz com feijão também são excelentes pedidas
Melhor evitar:
+ Frituras, porque perdem a crocância, e peixes, pois ficam borrachudos
+ Ovo, já que estraga fácil e pode contaminar o resto da comida
Prepare-os no vapor para evitar que soltem água. Se estiverem cozidos, melhor mesmo é acomodá-los junto com o prato quente. Assim, ao aquecer tudo, a umidade não será um problema
A geladeira é a melhor opção. Mas, se não tiver na firma, uma bolsa térmica recheada com saquinhos de gelo resolve a questão.
Essa é, aliás, uma boa sacada para transportar a comida se o trajeto for longo
Não deixe a marmita em temperatura ambiente por mais de três horas