marmita saudável

Segredos de uma 

A quentinha vinda de casa é uma ótima opção para comer bem e economizar dinheiro. Mas há estratégias para manter o sabor e os nutrientes do prato. 


Conheça os principais macetes:

Se a refeição vai ao micro-ondas, prefira o de vidro, fácil de limpar.


Fora que alguns plásticos liberam compostos nocivos quando aquecidos, por isso, se optar por eles, esquente a comida no prato

o pote

Que tal ir de fruta? As mais resistentes são maçã, pera, banana, goiaba, laranja e mexerica. Também dá para levar morango, uva, mamão, melão e manga picados em um potinho — basta deixar na geladeira ou na sacola térmica

a sobremesa

A salada

É essencial que os vegetais estejam secos. Então, após lavá-los em casa, deixe escorrer bem e forre o recipiente com papel-toalha

Tempero da salada

É imprescindível que vá em um pote separado. Isso porque, se temperar as folhas em casa, elas chegarão murchinhas no escritório

Prato principal

Grelhados e assados são ótimos porque não sofrem alterações de textura ao serem aquecidos – e são boas fontes proteicas.

Purês, legumes cozidos, macarrão com pouco molho e arroz com feijão também são excelentes pedidas

Melhor evitar:


+ Frituras, porque perdem a crocância, e peixes, pois ficam borrachudos

+ Ovo, já que estraga fácil e pode contaminar o resto da comida



Legumes cozidos

Prepare-os no vapor para evitar que soltem água. Se estiverem cozidos, melhor mesmo é acomodá-los junto com o prato quente. Assim, ao aquecer tudo, a umidade não será um problema

Como armazenar

A geladeira é a melhor opção. Mas, se não tiver na firma, uma bolsa térmica recheada com saquinhos de gelo resolve a questão.

Essa é, aliás, uma boa sacada para transportar a comida se o trajeto for longo

Cuidado para não estragar

Não deixe a marmita em temperatura ambiente por mais de três horas

Quer sugestões de prato?

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