o "VIAGRA"
DOS INCAS

MACA PERUANA:

Saiba tudo sobre a planta e o que diz a ciência sobre seus benefícios

O que é?

A maca peruana é uma planta originária dos Andes. A parte mais consumida é a raiz, que costuma ser moída e utilizada na forma de suplemento em pó.

O sabor do pó
é neutro, e ele pode ser colocado em pratos
doces e salgados.

Tem gosto de quê?

A maca é conhecida pelo
(suposto) poder de aumentar
a libido e a fertilidade.

 Será que funciona? Vamos ver...

Viagra
dos Incas?

Um estudo do ReinoUnido
sugere benefícios
da maca peruana.

Nos homens, ela protegeria contra fatores nocivos
à fertilidade e, nas mulheres, aumentaria as chances
da gravidez vingar.

O que diz
a ciência

Os pesquisadores observaram que homens com disfunções sexuais obtiveram vantagens
ao comer a raiz
.
Para as mulheres na menopausa, a planta também
teve efeitos positivos.

Impactos sobre a libido

Manutenção dos ossos

A raiz possui cálcio e magnésio, minerais essenciais para a composição do esqueleto.

A maca dificulta a formação de radicais livres, moléculas que dão sua contribuição
para diversos problemas,
como Alzheimer, doenças
cardíacas e até câncer.

Poder antioxidante

“Natural” não é sinônimo
de isento de risco.

Busque sempre um médico antesde suplementar qualquer produto para
fins de saúde.
 

Cuidado com a automedicação

Confira sugestões
de preparos simples
e saudáveis para incluir a maca
no dia a dia

versátil

Adicionar maca
a farinhas melhora
o aporte nutricional
das receitas.


Use a mistura em bolos, panquecas e pães.

em bolos 
e afins

Sucos, vitaminas, smoothies… Todo líquido tem algo a ganhar com a maca. 

Nas bebidas

Elas são ótimas combinações.

Que tal provar o pó
com banana e uma
pitada de canela?
 

Nas frutas

Além de ficar excelente
no creme de abacate ou manga, a maca combina muito com patês. 

 Dá para adicioná-la a pastas
de amendoim, amêndoas
 ou castanha de caju.

Em cremes

Para saber mais, acesse:

saude.abril.com.br