O que é?
A maca peruana é uma planta originária dos Andes. A parte mais consumida é a raiz, que costuma ser moída e utilizada na forma de suplemento em pó.
O sabor do pó
é neutro, e ele pode ser colocado em pratos
doces e salgados.
Tem gosto de quê?
A maca é conhecida pelo
(suposto) poder de aumentar
a libido e a fertilidade.
Será que funciona? Vamos ver...
Viagra
dos Incas?
Um estudo do ReinoUnido
sugere benefícios
da maca peruana.
Nos homens, ela protegeria contra fatores nocivos
à fertilidade e, nas mulheres, aumentaria as chances
da gravidez vingar.
O que diz
a ciência
Os pesquisadores observaram que homens com disfunções sexuais obtiveram vantagens
ao comer a raiz.
Para as mulheres na menopausa, a planta também
teve efeitos positivos.
Impactos sobre a libido
A raiz possui cálcio e magnésio, minerais essenciais para a composição do esqueleto.
A maca dificulta a formação de radicais livres, moléculas que dão sua contribuição
para diversos problemas,
como Alzheimer, doenças
cardíacas e até câncer.
Poder antioxidante
“Natural” não é sinônimo
de isento de risco.
Busque sempre um médico antesde suplementar qualquer produto para
fins de saúde.
Cuidado com a automedicação
Confira sugestões
de preparos simples
e saudáveis para incluir a maca
no dia a dia
versátil
Adicionar maca
a farinhas melhora
o aporte nutricional
das receitas.
Use a mistura em bolos, panquecas e pães.
em bolos
e afins
Sucos, vitaminas, smoothies… Todo líquido tem algo a ganhar com a maca.
Nas bebidas
Elas são ótimas combinações.
Que tal provar o pó
com banana e uma
pitada de canela?
Nas frutas
Além de ficar excelente
no creme de abacate ou manga, a maca combina muito com patês.
Dá para adicioná-la a pastas
de amendoim, amêndoas
ou castanha de caju.
Em cremes