De carne magra, a tilápia tem se destacado como um dos peixes de água doce mais criados e comercializados do país
Não à toa: rica em proteínas e minerais como selênio e fósforo, a tilápia é bastante versátil e pode entrar na sua dieta de diferentes formas
Confira as sugestões a seguir:
A tilápia vai bem no prato peruano em que
o peixe é cozido no limão
e acompanhado de temperos como cebola roxa e coentro
Disputando espaço
com outros peixes brancos como robalo e linguado, a tilápia cai bem no rodízio japonês
Controle a tentação e maneire na versão empanada e frita. Os filés ficam mais gostosos assados e ao molho
Tilápia combina com esse prato que é cara do Brasil, em meio a um caldo bem temperado
Basta embrulhar os filés com azeite e legumes cozidos no papel-alumínio ou manteiga
e levar ao forno
Procure estabelecimentos de confiança e selos
de inspeção sanitária
na embalagem
Evite o produto se notar que os filés estão colados ou há gelo solto dentro
da embalagem
Tilápia combina com:
limão, orégano, coentro,
açafrão, mostarda e
pimenta-do-reino
A exemplo de outros peixes, não deixe demais no forno ou na panela – caso contrário,
pode ficar ressecada