TILÁPIA

na cozinha

Dicas para usar a 

De carne magra, a tilápia tem se destacado como um dos peixes de água doce mais criados e comercializados do país

Não à toa: rica em proteínas e minerais como selênio e fósforo, a tilápia é bastante versátil e pode entrar na sua dieta de diferentes formas



Confira as sugestões a seguir:

A tilápia vai bem no prato peruano em que
o peixe é cozido no limão
e acompanhado de temperos como cebola roxa e coentro 

ceviche

Disputando espaço
com outros peixes brancos como robalo e linguado, a tilápia cai bem no rodízio japonês

sashimi

Controle a tentação e maneire na versão empanada e frita. Os filés ficam mais gostosos assados e ao molho

iscas e filés

Tilápia combina com esse prato que é cara do Brasil, em meio a um caldo bem temperado

moqueca

Basta embrulhar os filés com azeite e legumes cozidos no papel-alumínio ou manteiga
e levar ao forno

Papillote 

4 CONSELHOS PARA A RECEITA FICAR BACANA 


Procure estabelecimentos de confiança e selos
de inspeção sanitária
na embalagem

PROCEDÊNCIA

Congelados


Evite o produto se notar que os filés estão colados ou há gelo solto dentro
da embalagem

Tilápia combina com:
limão, orégano, coentro,
açafrão, mostarda e
pimenta-do-reino

Temperos

TEMPO DE FOGO

A exemplo de outros peixes, não deixe demais no forno ou na panela – caso contrário,
pode ficar ressecada

Veja essa e outras matérias em

saude.abril.com.br