Em tempos de colônia, a planta ora-pro-nóbis já frequentava as mesas de Minas Gerais e tinha boa fama sobre
suas propriedades
Hoje, há estudos que listam os benefícios dela para a saúde
A combinação protege a imunidade as artérias
- manganês
- magnésio
- ferro
- cálcio
- vitamina C
- fibras
A planta pode concentrar de 17 a 32% de proteína em matéria seca, por isso já até ganhou o apelido de “carne de pobre”
Não à toa, ela inspirou a criação de um tipo de farinha que enriquece bolos, pães e massas, deixando as receitas com um tom esverdeado
Elas também são comestíveis e colaboram na finalização de pratos
Além disso, atraem abelhas e se fazem essenciais para a produção de mel
A coloração alaranjada denuncia a presença de betacaroteno, substância aclamada pela
ação antioxidante
É matéria-prima de geleias, sucos, licores, compotas…
Cheio de fibras, o talinho, que muitos chamam de ponteira, é a parte jovem do ora-pro-nóbis e lembra o aspargo
Crocante, costuma ser degustado cru