do grão de bico

Benefícios

O grão de bico faz parte da família das leguminosas (lentilha, ervilha, feijões e soja) e é rico em proteínas.


Muitos vegetarianos o adotaram como substituto da carne

A leguminosa ainda guarda porções de antioxidantes, que neutralizam os radicais livres
Reúne também carboidratos, vitaminas, fibras e minerais 

O alimento de origem no Oriente Médio chegou aqui e se viu preterido pelo feijão.


Aos poucos,
o brasileiro dá mais protagonismo
ao grão com
receitas próprias

Agora anote algumas dicas para saborear o grão-de-bico e potencializar seus benefícios

A sugestão é deixar pelo menos oito horas e trocar a água.

Além de o tempo de cozimento cair, essa estratégia colabora com a digestão

CUIDADO COM O TEMPO DE MOLHO

Evite deixar o alimento muito tempo no fogo. Tomando esse cuidado, ele não perde a
deliciosa consistência

NÃO COZINHE DEMAIS

O caldo que sobra do cozimento é abastecido de vitaminas do complexo B e outras preciosidades.
Não jogue fora

APROVEITE O LÍQUIDO

Para ter acesso a uma proteína completa, associe o grão-de-bico a cereais, ou seja, aveia, arroz, milho, entre outros parceiros

CAPRICHE NA COMBINAÇÃO

Você pode prepará-lo em um dia mais tranquilo, levar ao freezer e descongelar quando quiser consumir

QUE TAL CONGELAR?

Para saber mais, acesse:

saude.abril.com.br