O grão de bico faz parte da família das leguminosas (lentilha, ervilha, feijões e soja) e é rico em proteínas.
Muitos vegetarianos o adotaram como substituto da carne
A leguminosa ainda guarda porções de antioxidantes, que neutralizam os radicais livres
Reúne também carboidratos, vitaminas, fibras e minerais
O alimento de origem no Oriente Médio chegou aqui e se viu preterido pelo feijão.
Aos poucos,
o brasileiro dá mais protagonismo
ao grão com
receitas próprias
Agora anote algumas dicas para saborear o grão-de-bico e potencializar seus benefícios
A sugestão é deixar pelo menos oito horas e trocar a água.
Além de o tempo de cozimento cair, essa estratégia colabora com a digestão
Evite deixar o alimento muito tempo no fogo. Tomando esse cuidado, ele não perde a
deliciosa consistência
O caldo que sobra do cozimento é abastecido de vitaminas do complexo B e outras preciosidades.
Não jogue fora
Para ter acesso a uma proteína completa, associe o grão-de-bico a cereais, ou seja, aveia, arroz, milho, entre outros parceiros
Você pode prepará-lo em um dia mais tranquilo, levar ao freezer e descongelar quando quiser consumir