Os benefícios
e as formas
de uso do alimento queridinho dos nutricionistas

Aveia:

A aveia é, na visão de alguns especialistas, o primeiro alimento a ter recebido a classificação de funcional. Ou seja, não bastasse nutrir, ele ajuda a baixar o risco de doenças. 


A seguir, veja as substâncias que fazem sua fama

Micronutrientes

Esse grupo, que abrange vitaminas e minerais, é abundante no alimento. Ele oferta as vitaminas E e do complexo B, além de zinco, fósforo, ferro, potássio… 

Macronutrientes

Como qualquer cereal, tem carboidrato em forma de amido. Mas vale destacar sua cota de proteínas e gorduras insaturadas, bacanas para a saúde

Especialmente o farelo contém um interessante mix fibroso. Há desde a badalada betaglucana até as fibras insolúveis. Bom para intestino, coração… 

fibras

Agora, conheça os benefícios – já vistos em estudos – de colocar a aveia na rotina:

controle de peso

As fibras do cereal fazem com que o esvaziamento gástrico seja mais lento e o cérebro receba sinais de que comemos o suficiente. Um efeito pró-saciedade

diabetes

O combo de nutrientes favorece o equilíbrio das taxas de glicose no sangue e abranda os picos de insulina, o que ajuda a prevenir e a controlar o diabetes tipo 2

colesterol

Um dos benefícios mais conhecidos é a redução dos níveis de colesterol na corrente sanguínea, o que colabora para a integridade das artérias e resguarda o coração 

trânsito intestinal

As fibras contribuem para a formação do bolo fecal e os movimentos do intestino. Mas, para afugentar a prisão de ventre, tem que se hidratar também 

Ficou animado para incluir a aveia no dia a dia?


Saiba que graças ao sabor mais neutro, cada versão dela pode compor as mais diversas receitas doces e salgadas.

A seguir, algumas ideias:

farinha

É bem-vinda ao preparo de bolos, tortas, waffles, pães, biscoitos e panquecas. E uma estratégia, que ajuda a garantir boa consistência, é misturá-la com outras farinhas, como a de trigo e a de linhaça

farelo

É perfeito para empanar bifes, filés de frango, além de enriquecer o hambúrguer caseiro — todos de preferência assados. Serve ainda de base para uma farofa ou para salpicar em saladas de frutas ou de hortaliças

floco

Engrossa sopas ou o caldo de feijão. E tem o clássico mingau, que pode ser enriquecido com frutas, e, ainda, a granola.  Os flocos também harmonizam com os iogurtes

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