- Calorias: 100 por porção
- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 1 caixa de morango
. 1 cebola grande bem picada
. 2 colheres (sopa) de manjericão
. 2 colheres (sopa) de cebolinha
. 1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico
. 5 colheres (sopa) de azeite
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1/2 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo
-
Retire a folha dos morangos e lave-os bem.
-
Pique a fruta em pedaços pequenos.
-
Misture-os delicadamente com a cebola, o manjericão e a cebolinha bem picados. Reserve.
-
Numa tigela, misture os demais ingredientes.
Continua após a publicidade -
Junte esse molho à mistura de morango, mexendo com delicadeza.
-
Leve à geladeira para tomar gosto por pelo menos uma hora.
-
Depois desse tempo, sirva como acompanhamento de saladas de folhas, de rosbife ou mesmo de aves e grelhados.