Clique e assine VEJA SAÚDE por R$ 6,90/mês

Vinagrete de morango

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Salada

Por Redação M de Mulher - Atualizado em 28 out 2016, 14h30 - Publicado em 7 jul 2010, 15h45
  • Calorias: 100 por porção
  • Categoria: Salada
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes

. 1 caixa de morango
. 1 cebola grande bem picada
. 2 colheres (sopa) de manjericão
. 2 colheres (sopa) de cebolinha
. 1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico
. 5 colheres (sopa) de azeite
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1/2 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo

1. Retire a folha dos morangos e lave-os bem.

2. Pique a fruta em pedaços pequenos.

3. Misture-os delicadamente com a cebola, o manjericão e a cebolinha bem picados. Reserve.

Continua após a publicidade

4. Numa tigela, misture os demais ingredientes.

5. Junte esse molho à mistura de morango, mexendo com delicadeza.

6. Leve à geladeira para tomar gosto por pelo menos uma hora.

7. Depois desse tempo, sirva como acompanhamento de saladas de folhas, de rosbife ou mesmo de aves e grelhados.

Publicidade