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Torta tropicália

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 26 out 2016, 09h51 - Publicado em 2 fev 2011, 12h12
  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 12
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

Massa:
. 1/2 xícara de chá de margarina
. 2 gemas
. 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
. 1 colher de chá de fermento em pó
. 3 a 4 colheres de sopa de água
. Margarina para untar

Creme:
. 2 xícaras de chá de leite desnatado
. 2 gemas
. 2 colheres de sopa de maisena
. 1 colher de chá de margarina
. 1 colher de chá de essência de baunilha
. 2 colheres de sopa de coco ralado 
. 16 colheres de café bem rasas de adoçante em pó à base de aspartame

Cobertura:
. 2 kiwis descascados e fatiados
. 3 fatias de abacaxi
. 1/2 xícara de chá de água
. 3 colheres rasas de café de adoçante em pó à base de aspartame
. Morangos para decorar

Modo de preparo:

Bata a margarina e as gemas até obter um creme. Desligue a batedeira e junte a farinha de trigo peneirada com o fermento, amassando com a ponta dos dedos. Vá adicionando água conforme o necessário. Com a massa, forre uma forma desmontável média, levemente untada, e faça alguns furos com um garfo. Leve ao forno preaquecido e moderado (180ºC) por 25 minutos. Enquanto isso, leve uma panela ao fogo com o leite, as gemas, a maisena, a margarina, a essência de baunilha e o coco, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e bata vigorosamente. Acrescente o adoçante e aplique sobre a massa. Leve uma panela ao fogo brando com o kiwi, o abacaxi, a água e deixe ferver rapidamente. Retire do fogo, escorra bem a água, misture o adoçante e distribua sobre o creme de maneira decorativa. Enfeite com morangos.
 

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