Assine VEJA SAÚDE por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Torta-suflê de abobrinha e aveia

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 26 out 2016, 09h51 - Publicado em 2 fev 2011, 12h07
  • Calorias: 136 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 1 dente de alho picado
. 1 cebola pequena picada
. 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
. 1 abobrinha italiana grande ralada
. 2 tomates grandes sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
. 4 azeitonas pretas picadas
. 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
. 1 xícara (chá) de leite (de preferência o desnatado)
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 5 talos de cebolinha picados
. 5 claras de ovo batidas em neve
. 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

1. Refogue o alho e a cebola no azeite até deixá-los levemente dourados.

2. Adicione à mesma panela a abobrinha, os tomates e as azeitonas e mexa por alguns minutos para que a abobrinha amoleça um pouco.

3.  Acrescente a aveia e o leite e misture tudo muito bem.

4. Tempere com o sal, a pimenta e a cebolinha e desligue o fogo.

Continua após a publicidade

5. Deixe a mistura esfriar e, delicadamente, junte as claras em neve.

6. Unte e polvilhe um refratário redondo com um pouco de aveia.

7. Deposite a massa e salpique, em toda a sua superfície, o queijo ralado.

8. Leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC por 40 minutos ou até a torta crescer e ficar dourada por fora.
 

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Domine o fato. Confie na fonte.

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

MELHOR
OFERTA

Digital Completo
Digital Completo

Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

a partir de R$ 2,00/semana*

ou
Impressa + Digital
Impressa + Digital

Receba Veja Saúde impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

a partir de R$ 12,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$96, equivalente a R$2 por semana.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.