Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana
Continua após publicidade

Salada de lula com polvo: receita saudável e leve para o verão

Aprenda a fazer uma receita de salada fitness com frutos do mar cheia de nutrientes saudáveis

Por Da Redação
Atualizado em 12 abr 2019, 10h29 - Publicado em 23 dez 2017, 15h37
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Estão aí dois frutos do mar que são um sucesso no verão. Por que então não juntá-los em uma salada pra lá de gostosa e saudável? A gente dá a receita logo abaixo.

    Mas, antes disso, só cabe reforçar os predicados da dupla. O polvo, para ficar em um benefício, é levinho. Não possui mais do que 40 calorias em 100 gramas. Já a lula carrega boas doses de gorduras insaturadas e vitamina K, entre outros atributos.

    Leia mais: Compare lula e polvo cozidos 

    Aí você soma a esses atributos os nutrientes de todos os ingredientes abaixo e pronto. Uma salada refrescante, gostosa e cheia de atributos para a saúde. Veja abaixo:

    Ingredientes

    2,5 kg de polvo

    1 litro de água

    200 ml de vinho branco

    Continua após a publicidade

    1 cebola picada

    1 dente de alho picado

    2 alho-poró picado

    Pimenta (a gosto)

    2,5kg de lula

    Continua após a publicidade

    100 g pimenta dedo-de-moça

    50 ml de suco de limão

    Sal (a gosto)

    200 ml de azeite

    100g de coentro

    Continua após a publicidade

    660 g de mix de brotos

    60 g de pequi

    50ml de suco de limão

    100 ml de óleo de coco

    25 g de mostarda

    Continua após a publicidade

    25 ml de caldo de legumes

    Modo de preparo

    Cozinhe 2,5 kg de polvo em 1 litro de água com 200 ml de vinho branco, 1 cebola picada, 1 dente de alho picado, 1 alho-poró picado e sal e pimenta a gosto por cerca de 50 minutos. Depois, dê um choque térmico com gelo.

    Corte 2,5 kg de lulas limpas em rodelas finas, acrescente 100 g de pimenta dedo-de-moça em cubinhos, 50 ml de suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma frigideira preaquecida, coloque 200 ml de azeite e refogue a lula com 100 g de coentro, 600 g de mix de brotos e 1 alho-poró picado por alguns minutos. Reserve.

    Misture 60 g de pequi, 50 ml de suco de limão, 100 ml de óleo de coco, 25 g de mostarda, 25 ml de caldo de legumes e sal e pimenta a gosto. Processe-os até obter uma mistura homogênea.

    Montagem

    Em um prato, coloque o mix de brotos, o polvo e a lula. Regue com o vinagrete de pequi.

    Publicidade

    Publicidade

    Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

    Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

    Black Friday

    A melhor notícia da Black Friday

    BLACK
    FRIDAY
    Digital Completo
    Digital Completo

    Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

    Apenas 5,99/mês*

    ou
    BLACK
    FRIDAY

    MELHOR
    OFERTA

    Impressa + Digital
    Impressa + Digital

    Receba Veja Saúde impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

    a partir de 10,99/mês

    ou

    *Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
    *Pagamento único anual de R$71,88, equivalente a 5,99/mês.

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.