Estão aí dois frutos do mar que são um sucesso no verão. Por que então não juntá-los em uma salada pra lá de gostosa e saudável? A gente dá a receita logo abaixo.
Mas, antes disso, só cabe reforçar os predicados da dupla. O polvo, para ficar em um benefício, é levinho. Não possui mais do que 40 calorias em 100 gramas. Já a lula carrega boas doses de gorduras insaturadas e vitamina K, entre outros atributos.
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Aí você soma a esses atributos os nutrientes de todos os ingredientes abaixo e pronto. Uma salada refrescante, gostosa e cheia de atributos para a saúde. Veja abaixo:
Ingredientes
2,5 kg de polvo
1 litro de água
200 ml de vinho branco
1 dente de alho picado
Pimenta (a gosto)
2,5kg de lula
100 g pimenta dedo-de-moça
50 ml de suco de limão
Sal (a gosto)
200 ml de azeite
100g de coentro
660 g de mix de brotos
60 g de pequi
50ml de suco de limão
100 ml de óleo de coco
25 g de mostarda
25 ml de caldo de legumes
Modo de preparo
Cozinhe 2,5 kg de polvo em 1 litro de água com 200 ml de vinho branco, 1 cebola picada, 1 dente de alho picado, 1 alho-poró picado e sal e pimenta a gosto por cerca de 50 minutos. Depois, dê um choque térmico com gelo.
Corte 2,5 kg de lulas limpas em rodelas finas, acrescente 100 g de pimenta dedo-de-moça em cubinhos, 50 ml de suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma frigideira preaquecida, coloque 200 ml de azeite e refogue a lula com 100 g de coentro, 600 g de mix de brotos e 1 alho-poró picado por alguns minutos. Reserve.
Misture 60 g de pequi, 50 ml de suco de limão, 100 ml de óleo de coco, 25 g de mostarda, 25 ml de caldo de legumes e sal e pimenta a gosto. Processe-os até obter uma mistura homogênea.
Montagem
Em um prato, coloque o mix de brotos, o polvo e a lula. Regue com o vinagrete de pequi.