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Salada de endívia com trigo ao molho de tahine

Essa receita saudável é cheia de nutrientes e pobre em calorias. Vale a pena experimentar!

Por Da Redação
Atualizado em 15 jan 2018, 11h23 - Publicado em 15 jan 2018, 10h01
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  • Esta receita junta o trigo com uma leguminosa, o grão-de-bico. E a parceria é perfeita no quesito proteínas. Os pedacinhos proteicos que faltam em um aparecem no outro.

    Unidos, portanto, eles se completam. Outro destaque da receita é o radicchio, que contém antocianina, uma substância que reduz os danos causados pelos radicais livres. Confira!

    Ingredientes

    Rende 8 porções

    1 xícara (chá) de trigo em grão cozido
    1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
    ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
    ½ xícara (chá) de salsinha picada
    ½ xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em cubinhos
    2 xícaras (chá) de radicchio picado em tirinhas
    1 colher (sopa) de azeite
    Raspas e suco de um limão-rosa de casca bonita (ou use limão-siciliano)
    Sal a gosto
    Endívias (500 g)

    Ingredientes do molho

    1 colher (sopa) de pasta de gergelim (tahine)
    1 colher (sopa) de água morna
    1 dente de alho bem socado ou ralado
    2 colheres (sopa) de suco de limão-rosa (ou siciliano)
    4 colheres (sopa) de iogurte natural
    1 pitada de pimenta calabresa
    Sal a gosto

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    Modo de preparo

    Numa tigela, misture o trigo cozido, o grão-de-bico, a cebolinha, a salsinha, o pimentão e o radicchio. Tempere com o azeite, o suco e as raspas do limão e sal a gosto. Misture bem e deixe na geladeira por 1 hora para pegar gosto. Reserve. Forre uma travessa grande com as folhinhas de endívia com a cavidade para cima. Distribua a salada de trigo sobre as folhinhas.

    Para fazer o molho, basta misturar bem todos os ingredientes. Coloque por cima de cada folha de endívia com trigo um pouco do molho. Sirva como entrada.

    Composição nutricional por porção

    Calorias – 97,7
    Proteínas – 4,29 g
    Carboidratos – 13,7 g
    Gorduras – 3,8 g
    Colesterol – 0,972 mg
    Fibras – 3,04 g

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