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Não deixe as folhas verdes ficarem amarelas: transforme-as em molho pesto

Além de a receita ser deliciosa, ela ajuda a evitar o desperdício de alimentos

A falta de aproveitamento integral de frutas e outros vegetais costuma ser hábito na cozinha dos brasileiros. Daí muita comida – e um tantão de nutrientes – vai direto para o lixo. Para evitar essa situação, basta ter criatividade (além de planejar bem as compras, é claro).

Sabe as folhas verdes? Não deixe que fiquem amareladas, não. Elas podem, por exemplo, virar um molho pesto delicioso e fácil de fazer, como mostra o chef Renato Caleffi, do Le Manjue Organique de São Paulo. Anote aí:

Pesto de folhas verdes

Ingredientes
Um punhado das folhas que tiver em casa antes que fiquem amareladas (rúcula, agrião, azedinha, ervas, etc)
150 ml de azeite
50 g de castanhas-do-Pará trituradas
Sal a gosto
50 g queijo parmesão ralado (opcional)

Modo de preparo
Bata o azeite com as folhas e, depois, misture-os com o restante dos ingredientes usando uma colher. Armazene na geladeira em pote de vidro por até dois meses.

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