- Calorias: 120 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 24 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 3 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
. 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
. 2 claras
. 1 colher (sopa) de essência de baunilha
. 1 colher (sopa) de vinagre branco
. 2 xícaras (chá) de água
. 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
1. Unte uma assadeira retangular com óleo.
2. Numa tigela, peneire a farinha de trigo, o cacau, o bicarbonato de sódio e o sal.
3. Em outra, bata, durante 2 minutos, em velocidade média, o açúcar com o iogurte, as claras, a essência de baunilha e o vinagre.
4. Vá acrescentando aos poucos a farinha e alternando com a água.
5. Leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos.
6. Polvilhe o açúcar de confeiteiro.