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Nutrição

Placar SAÚDE: Milho 3 x 4 Ervilha

Placar SAÚDE: Milho 3 x 4 Ervilha


Por Paula Desgualdo

 

As quantidades comparadas correspondem a 130 gramas de milho e ervilha em conserva, ou ½ xícara de chá de cada vegetal.

Ossos fortes
Além de afastar a fadiga, o fósforo forma par com o cálcio para fabricar massa óssea novinha em folha. O milho vence o duelo disparado.
Milho - 89 mg
Ervilha - 1 mg

Atenção, hipertensos!
A verdinha tem mais que o dobro da quantidade de sódio, que faz a pressão disparar. Para mantê-la sob controle, fi que com o milho.
Milho - 260 mg
Ervilha - 560 mg

Puro músculo
A ervilha possui uma pitada a mais de proteínas, essenciais para turbinar os músculos e desenvolver os demais tecidos do corpo.
Ervilha - 5,3 g
Milho - 2,3 g

Cheio de energia
Os carboidratos dão aquele pique para enfrentar o desgaste do dia a dia. Mais um ponto para a ervilha. Ervilha - 22 g
Milho - 15 g

Estômago protegido
As fibras não só regularizam o funcionamento do intestino como dão uma bela ajuda a quem sofre de gastrite. Nesse quesito, a ervilha sai na frente.
Ervilha - 4,5 g
Milho - 4,3 mg

Para viver mais
A vitamina E ajuda a manter o vigor das células do corpo por mais tempo. Aqui, a ervilha leva a melhor.
Ervilha - 9 mg
Milho - 0,4 mg

Silhueta esbelta
Quem está preocupado com o ponteiro da balança deve apostar no milho, que é menos calórico.
Milho - 83 cal
Ervilha - 109 cal

 

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