Os agrotóxicos estão nos vegetais, na água e até nos alimentos industrializados. Só que tamanha oferta pode destrambelhar o organismo. Como se defender?
O rompimento de uma barragem em Mariana (MG) criou um drama ambiental sem precedentes no país e a contaminação da região por dejetos de minérios também coloca em risco o organismo da população | por Sílvia Lisboa e Carla Ruas
Não é só herança genética. A influência dos parentes passa até pelos almoços de domingo. E a ciência já está calculando esse impacto — para o bem e o mal
Novas evidências indicam que a religiosidade faz diferença na hora de lidar com problemas de saúde crônicos e comuns ao envelhecimento
Cães e gatos com essa característica têm mais dificuldade para respirar. Mas algumas medidas ajudam a evitar que eles fiquem ofegantes ou sofram algo grave
Levantamento feito em 13 capitais do país revela que as gerações mais novas são as mais afetadas pela tensão diária
Pessoas com a barriga saltada, mesmo com o peso adequado, correm um risco maior de morrer — inclusive em comparação com obesos que apresentam uma boa distribuição de gordura
Ouvir composições clássicas antes de se deitar pode ser uma saída simples e efetiva para driblar a insônia
Alguns alimentos — comida de verdade, diga-se — carregam substâncias capazes de melhorar o resultado dos exercícios. Aprenda a tirar proveito deles
Medicamentos que dependem de uma agulhada mensal baixam as taxas numa proporção nunca antes imaginada. Conheça essa nova classe e quem se beneficiará com ela
O açúcar de coco atrai cada vez mais gente por causa de suas supostas vantagens nutricionais, como o baixo índice glicêmico. SAÚDE apurou se vale a pena investir nele