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Ômega-3: onde encontrar?

por DIOGO SPONCHIATO

Os peixes de água fria, como o salmão, o atum, a sardinha e a truta, são os campeões do ácido graxo badalado. Isso porque, nas correntezas gélidas e profundas, alimentam-se de algas que contêm os precursores dessa gordura.

O ômega-3 também é encontrado, só que em menores doses, nos frutos do mar. Por isso, de vez em quando saboreie camarões, lagostas e mariscos.

A maioria das amêndoas e dos óleos de origem vegetal, como os de canola, soja, girassol e milho, é carregada de gorduras poliinsaturadas. Embora contenham um pouquinho de ômega-3, eles chamam a atenção mesmo pela riqueza em ômega-6.

Entre os vegetais, a linhaça é a grande fonte do nutriente. Mas saiba que também é possível obter uma pitada a mais de ômega-3 enriquecendo a dieta com agrião, brócolis e espinafre.

 
 
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