NUTRIÇÃO 7 DIFERENÇAS Mais de 7 diferenças

Compare o queijo Minas com o tofu

Comparamos 50 gramas, o que equivale a uma fatia grossa de queijo tipo Minas frescal ou duas fatias grossas de tofu.

por Regina Célia Pereira | design Andreia Costa | foto Fábio Castelo

1. Ingredientes
A matéria-prima do tofu é a soja. O queijo tipo Minas frescal é feito com o leite da vaca.

2. Calorias
O tofu tem apenas 30, enquanto o queijo-de-minas, embora magro, oferece quatro vezes mais, ou seja, 120.

3. Colesterol
De origem vegetal, o tofu não contém essa gordura. Enquanto o queijo-de-minas apresenta 25 miligramas.

4. Cálcio
O queijo contém 342 miligramas do mineral, muito mais do que o tofu, com seus modestos 55 miligramas.

5. Proteína
O nutriente que dá aquela força aos músculos aparece mais no queijo-de-minas, com 9 gramas, contra 6 do tofu.

6. Gordura
O mais magro aqui é o tofu, com apenas 1,8 grama de gordura. O queijo tipo Minas oferece 9,5 gramas.

7. Fósforo
O Minas é campeão nesse mineral bom para o esqueleto. Ele contém 215 miligramas e o tofu, apenas 46.


DICA: O queijo tipo Minas frescal pode ser utilizado em lanches, misturado a massa ou a salada e também é um ótimo tira-gosto, principalmente se for temperado com orégano e um fio de azeite.

O tofu pode substituir a ricota em receitas. Vai bem em saladas, sopas e até vira petisco, quando salpicado com cebolinha, gengibre ralado e ervas.


FONTES: PÉROLA RIBEIRO, NUTRICIONISTA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO PAULO (UNIFESP), E SAMANTHA MACEDO, NUTRICIONISTA DA EQUILIBRIUM CONSULTORIA EM NUTRIÇÃO, NA CAPITAL PAULISTA.
PRODUÇÃO ANDREA SILVA

 
 
Rede MdeMulher
Publicidade
logo abril Copyright © Editora Abril S.A. Todos os direitos reservados. All rights reserved