NUTRIÇÃO 7 DIFERENÇAS Mais de 7 diferenças

Compare o queijo tipo Minas com a ricota

O queijo Minas é o melhor queijo para os ossos, olhos, unhas e cabelos e a ricota é magrinha, para quem se preocupa em manter a forma

por regina pereira | fotos DERCÍLIO

1. Matéria-prima
O Minas é feito com o leite de vaca integral. Já na ricota só entra o soro do leite. Por isso ela é mais branquinha e tem aquela consistência um tanto farinhosa.

2. Para manter a forma
No ranking das calorias, a ricota é imbatível. Tanto que sempre entra no cardápio de quem se preocupa com a silhueta.

• Ricota: 69 calorias
• Minas: 121 calorias

3. O melhor para os ossos
É o queijo tipo Minas. Disparado. Nosso esqueleto precisa de um aporte de 1 mil miligramas de cálcio por dia. Faça a conta: são seis fatias para preencher a cota.

• Minas: 342 miligramas
• Ricota: 136 miligramas

4. Bom para os olhos
Para garantir a vitamina A, o Minas é mais vantajoso. As recomendações de consumo diário desse nutriente são de 700 microgramas (mulheres) e 900 (homens).

• Minas: 135 microgramas
• Ricota: 66,9 microgramas

5. Mais proteína
De novo, o Minas sai na frente. Lembre-se: esse nutriente mantém unhas e cabelos saudáveis.

• Minas: 9 gramas
• Ricota: 5,6 gramas

6. Light de verdade
A ricota é magrinha, magrinha mesmo. Ela é assim simplesmente porque tem quase nada de gordura.

• Ricota: 3,9 gramas
• Minas: 9,5 gramas

7. Duros de roer
É assim que ficam os dentes quando ingerimos boa quantidade de fósforo. Ele aparece bem mais no queijo tipo Minas. O ideal é ingerir 700 miligramas por dia, tanto homens como mulheres.

• Minas: 215 miligramas
• Ricota: 91,5 miligramas

Maio 2005

Campeã
Ricota: a mais magrinha

Campeão
Tipo Minas: o melhor amigo dos ossos

Os valores comparados referem-se a duas fatias de queijo tipo Minas e uma fatia grande de ricota ou 50 gramas de cada.
 
 
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