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Truques para aproveitar as fibras ao máximo

Dá para atingir a recomendação diária sem sofrimento

Por Thaís Manarini
Atualizado em 22 out 2016, 19h19 - Publicado em 8 jul 2016, 15h07

Aumentar o consumo de fibras traz um monte de benefícios ao organismo. Além de dar uma força na perda de peso, controlar a pressão e a glicose e diminuir o colesterol, a substância tem sido apontada como parceira da saúde respiratória e do sono. Tem mais: até ajudaria a prevenir câncer no intestino e em outras regiões.

Acontece que nem todo mundo consegue atingir a quantidade ideal de consumo – que gira em torno de 25 gramas diários. Para tornar essa tarefa mais fácil, é necessário caprichar no consumo de itens ricos em fibras. Mas há macetes para aproveitá-los melhor. Confira: 

Leia também: seu corpo pede fibras 

1. Não coe sucos
Quem faz isso está descartando uma quantidade (mesmo que mínima) das fibras localizadas no interior das frutas.

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2. Coma, não beba
De qualquer forma, o suco nunca vai reunir o mesmo teor de fibras do que o encontrado nas frutas. Fora que ele tem mais calorias. Dê preferência ao alimento.

3. Coloque fibras em todas as refeições
Essa tática ajuda a alcançar os 25 gramas necessários por dia de maneira bem natural, sem sofrimento. Veja como é fácil: basta consumir cereais no café da manhã, vegetais e arroz integral no almoço e no jantar e frutas nos intervalos das refeições. 

4. Congele o feijão
Reserve um dia para preparar o feijão da semana inteira. Até porque, acredite, o alimento congelado tem um teor de fibras maior.

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5. Incremente as receitas
Quando der, não hesite em usar fontes de fibras. Coloque aveia no iogurte, linhaça na salada de frutas…

6. Não desperdice as cascas e os talos
Eles abrigam muita fibra. Sempre que possível, aproveite. Isso vale para a casca da maçã, para o talo e as folhas da cenoura e por aí vai. 

Colaboração: Thiago Castro

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