Milho cozido ou queijo coalho: qual a melhor escolha?
Para saber o que escolher quando bater aquela fome, descubra se é o milho ou o queijo coalho a melhor opção de comida típica de praia para a sua saúde.
Atente para a higiene e as condições de conservação dos produtos na praia.
Foto: Alex Silva
Após passar horas na praia, a fome bate e logo vem a dúvida: correr atrás do moço que vende queijo coalho ou ir até a barraca de milho cozido? Pensando exclusivamente em saúde, o ideal é optar pela espiga. Além de apresentar melhor valor nutricional, o milho é menos calórico e tem fibras, que favorecem o funcionamento do intestino, resume a nutricionista Thais Souza, da rede Mundo Verde, na capital paulista. Só não vale lambuzá-lo com manteiga, já que isso leva a quantidade de calorias do alimento lá pra cima. Outro item que deve ser usado de forma comedida é o sal, associado ao aumento da pressão nas artérias. Agora, se o desejo por queijo coalho falar mais alto, é bom você saber que, apesar de concentrar teores significativos de proteínas e cálcio, ele é cheio de gordura. Sem falar no risco de contaminação por bactérias, que é maior pelo fato de o petisco ficar em condições inadequadas de refrigeração. Nesse caso, podem ocorrer disenteria e febres, alerta Thais.
Veja a comparação nutricional de uma espiga de milho com um espeto de queijo.
1. Energia
Milho cozido – 85 cal
Queijo coalho – 170 cal
2. Cálcio
Queijo coalho – 192 mg
Milho cozido – 2 mg
3. Proteínas
Queijo coalho – 11 g
Milho cozido – 3 g
4. Gorduras totais
Milho cozido – 1 g
Queijo coalho – 13,8 g
5. Fibras
Milho cozido – 2,3 g
Queijo coalho – 0 g
6. Sódio
Milho cozido – 13 mg
Queijo coalho – 435 mg
Placar SAÚDE
Milho cozido 4 x Queijo coalho 2