saudeLOGO Created with Sketch.

Chá-verde tem efeito protetor contra o câncer?

Veja o que as pesquisas dizem sobre esse elo

Artigos científicos vêm mostrando que o chá, com destaque para o verde, ajuda a espantar o câncer por causa de seus antioxidantes. Nessa variedade, as catequinas são as protagonistas, porque conseguiriam barrar a proliferação inicial de células malignas. A questão é que ainda há uma discrepância entre análises de laboratório, com tecidos e ratinhos, e pesquisas mais abrangentes – há trabalhos populacionais que não evidenciam benefício algum. Pra complicar, sabe-se que a dosagem e o preparo fazem diferença aí. Recentemente, cientistas usaram o extrato da principal catequina encontrada no chá-verde para verificar seu potencial. E constataram que homens ingerindo cápsulas da substância corriam um menor risco de padecer com o câncer de próstata. É um ponto positivo para o chá, mas não se pode cravar que uns goles trariam semelhante proteção.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s