saudeLOGO Created with Sketch.

Combine suco de laranja (ou outro cítrico) com chá verde

Este mix de bebidas favorece o emagrecimento e, de sobra, protege o coração

Um estudo da Universidade Purdue, nos Estados Unidos, identificou uma união inusitada e favorável para o nosso corpo – agora, no campo das bebidas. De acordo com o time de pesquisa, devíamos turbinar o chá verde com alguma fonte de vitamina C, preferencialmente o suco de limão.

Veja também

O objetivo seria preservar as catequinas presentes no chá. “Elas são as substâncias responsáveis por seus efeitos benéficos, como redução no risco de doenças cardiovasculares, além de controle do peso”, relata a nutricionista Sarah Morais Senna Prates, da Universidade Federal de Minas Gerais.

Enquanto outros trabalhos confirmam essa associação, há mais estratégias para resguardar as desejadas moléculas. “O ideal é que o chá seja consumido logo após o preparo. É que, com o tempo, ele sofre oxidação e as catequinas vão se perdendo”, esclarece Sarah.

Veja também
Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s