saudeLOGO Created with Sketch.

Chás e frutas contra o câncer

A dupla contém substâncias que ajudam a afastar tumores de ovário, um dos tipos mais difíceis de diagnosticar

Pesquisadores da Universidade de East Anglia, no Reino Unido, descobriram que o consumo de flavonóis e flavononas, duas subclasses dos flavonoides, diminui o risco de o câncer de ovário dar as caras. Os flavonóis podem ser encontrados no chá preto, na uva e no vinho tinto, por exemplo. Já as flavononas estão em frutas cítricas, como laranja, abacaxi, limão e laranja.

O elo foi identificado após a análise dos hábitos de 171 940 mulheres durante três décadas. A explicação é que tais compostos evitam inflamações e auxiliam a manter a saúde das células, propriedades que rendem uma proteção para o par de glândulas femininas. “Incluir esses produtos no cardápio seria uma forma de reduzir a probabilidade de enfrentar um câncer ali”, diz Aedin Cassidy, líder do trabalho.

2 xícaras de chá-preto por dia = 31% menos risco de o tumor de ovário aparecer

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s