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Bolos de fubá ou de milho, quem leva a melhor?

Qual dessas delícias será que compensa mais do ponto de vista de alimentação saudável? Fizemos uma comparação nutritiva para você!

Por Thaís Manarini
Atualizado em 27 nov 2017, 10h36 - Publicado em 17 jun 2016, 14h28

Tem coisa mais gostosa do que o cheiro saído do forno quando essas receitas de bolo estão prontas? Complicado é decidir qual delas vai para o fogão. Infelizmente a tabela nutricional (que você vê abaixo) não ajuda muito, já que há quase um empate nesse aspecto. O bolo de milho é menos calórico, mas tem mais sódio. Já o de fubá ganha nas fibras, só que perde no quesito gorduras.

O imbróglio é facilmente resolvido caso o quitute de milho seja feito com a espiga, e não com o alimento em conserva. Se o cereal for orgânico, melhor ainda. De cara, a quantidade de sódio – mineral cujo excesso favorece a hipertensão – cairia.

Para um bolo menos gorduroso, de milho ou de fubá, o truque é usar leite desnatado. Por serem receitas simples, sem recheio, podem ser consumidas com certa frequência. Mas o ideal é que entrem no lugar de outra fonte de carboidrato, como pão ou torrada. Só não vá exagerar, hein?!

Energia
Bolo de milho – 186 cal
Bolo de fubá – 192 cal

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Proteínas
Bolo de fubá – 2,9 g
Bolo de milho – 2,8 g

Carboidratos
Bolo de fubá – 24 g
Bolo de milho – 27 g

Fibras
Bolo de fubá – 1 g
Bolo de milho – 0,4 g

Gorduras
Bolo de milho – 7 g
Bolo de fubá – 9 g

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Sódio
Bolo de fubá – 21 mg
Bolo de milho – 80 mg
(Os valores se referem a uma fatia média de bolo)

Placar Saúde
Bolo de fubá 4 x Bolo de milho 2
Fonte: Liliam Teixeira Francisco, da Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade e da Síndrome Metabólica (Abeso)

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