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9 dicas e sugestões para usar a tilápia na cozinha

Dá para transformar o pescado em filé, moqueca, sashimi e até ceviche. Qual você prefere?

Por Diogo Sponchiato
Atualizado em 25 mar 2019, 10h38 - Publicado em 4 nov 2017, 10h23

De carne magra, a tilápia tem se destacado como um dos peixes de água doce mais criados e comercializados do país. E não é à toa: rica em proteínas e minerais como selênio e fósforo, ela é bastante versátil e pode entrar na sua dieta de diferentes formas.

SAÚDE preparou dicas especiais para você comprar e preparar este pescado. Olha só:

4 conselhos para a receita ficar bacana

Procedência

Procure estabelecimentos de confiança e selos de inspeção sanitária na embalagem.

Congelados

Evite o produto se notar que os filés estão colados ou há gelo solto dentro da embalagem.

Temperos

Tilápia combina com: limão, orégano, coentro, açafrão, mostarda e pimenta-do-reino.

Tempo de fogo

A exemplo de outros peixes, não deixe demais no forno ou na panela. Senão resseca.

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(Infográfico: Ana Cossermelli/SAÚDE é Vital)

 

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